Menue / Speisekarte


Ein festliches Menü oder ein kleiner Snack - Steak oder vegetarisch. In unserem Restaurant gibt es für jeden eine frische und leckere Auswahl. Werfen Sie hier schon mal einen Blick in unsere Speisekarte.

 

Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Restaurant wünscht Ihnen Ihr Team vom Venner Steakhaus.

 

Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen!

 




 

      Suppen

 

   2. Tomatencremesuppe

       mit Pernod abgeschmeckt und mit Sahnehäubchen serviert

      3,90€

 

   3. Gulaschsuppe

       nach Art des Hauses

       4,50€

 

   4. Französische Zwiebelsuppe

       mit ToastbrotA1 und KäseG;2 überbacken

      4,50€

 



 

   Vorspeisen

 

  8. Schafskäse ,,Mediterran“ 

       überbackenG;2 mit Zwiebeln, Paprika, frischen Kräutern sowie abgeschmeckt
       mit Knoblauch und Olivenöl 

       8,50€

 

 10. Aioli Körbchen¹³’¹⁴ 

       Aioli mit ofenfrischem Baguette   

       3,50€ 

 




 

   Salate

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette, und wahlweise unser Hausdressing oder eine Essig-Öl-Vinaigrette.

 

  14. Salat ,,Mediterran“
       Gemischter Salat mit Schafskäse

       10,90€

  15. Salatplatte mit Hähnchenbruststreifen
       Salat der Saison mit Joghurtdressing
       12,90€

  16. Salat ,,Argentina“
       Salat der Saison mit gegrillten Steakstreifen
       15,50€

 



 

   Vegetarische Gerichte

 

  20. Fettuccine Aglio Olio e Peperoncino

        mit Knoblauch, Olivenöl, frischen Kräutern und Chili-Paprika,
       Tomatenwürfeln, Parmesankäse und Salat 

       11,90€

 

  21. Tagliatelle

       mit frischem Gemüse in einer Weißwein-Sahnesauce,
       gehobeltem Grana Padano und Salat.

       12,50€

 

  22. Vegetarischer Teller

       Folienkartoffel mit Kräutercreme, Gemüsebouquet mit
       Sauce Hollandaise, geröstete Champignons und Salat

       13,50€

 



 

   Fisch

 

  35. Lachsfilet¹²
       mit körniger Dijon-Senfsauce, Wirsing-Rahm, Salzkartoffel und Salat
       18,50€

  36. Zanderfilet¹²
       auf der Hautseite knusprig gebraten. Auf Wirsing-Rahm
       mit Salzkartoffeln, schaumiger Limonen-Buttersauce und Salat
       19,50€

  37. Fettuccine mit Garnelen
       Frisch gekochte Fettuccine mit mediterranen Kräutern,
       Olivenöl, Knoblauch und Chili  abgeschmeckt und Salat
       20,60€



 

   Schnitzel

Alle Schnitzel können auf  Wunsch auch vom Hähnchenfilet gemacht werden
(1,00€ Aufpreis).


Die Schnitzel sind auch als Seniorenteller mit 1,50€ Ermäßigung erhältlich!

 

 

  26. Schweineschnitzel ,,Wiener Art“

       mit Pommes Frites und Salat
       11,90€

 

  27. Schweineschnitzel ,,Rustikal“
        mit Champignoncremesauce, Pommes Frites und Salat
       13,90€

  28. Zigeunerschnitzel ,,Art des Hauses“
        mit Zigeunersauce, Pommes Frites und Salat
       13,90€

  29. Schnitzel „Hawaii“¹’²’³
        mit Ananas und Preiselbeeren, überbacken mit Sauce Hollandaise
        und Käse, dazu Kroketten und Salat
       14,50€

  30. ,,Cordon Bleu“¹’²
        mit Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes Frites und Salat
       14,50€

  31. Schnitzel ,,Zum Löwen“
        mit gerösteten Champignons, Tomatenwürfeln und Käse²
        überbacken, dazu Kartoffelröstinchen und Salat
       14,90€

 



 

   Kindergerichte

 

  40. Bambie Schnitzel
       mit Pommes Frites und Salat
       8,80€

  41. Kinder Cevapcici
       mit Pommes Frites und Salat
       8,50€



 

   Rodeo-Steaks

Maredo-Steak Osterkappeln-Venne

Tierwohl ist uns wichtig!
Unser Rindfleisch beziehen wir von Rodeo. Die Rinder leben vornehmlich in der Pampa in Argentinien.

Animal Welfare Steakhaus Osterkappeln

Durch das gemäßigte und feuchte Klima der südamerikanischen Graslandschaft ergeben sich optimale Bedingungen für die Rinderaufzucht. Die Tiere können nach den Prinzipien des Animal Welfare in freier Natur leben.

 

   Wie sollen wir Ihr Steak braten?
   Englisch: blutig  |  Medium: rosa  |  Well done: durchgegart

      46. Hüftsteak ca. 200g: 18,50€


      47. Hüftsteak ca. 300g: 24,90€

      48. Entrecote ca. 200g: 20,50€

 

      49. Entrecote ca. 300g: 26,90€

      50. Rumpsteak ca. 200g: 20,50€

      51. Rumpsteak ca. 300g: 28,90€

      52. Rinderfilet ca. 200g: 23,50€

      53. Rinderfilet ca. 300g: 32,90€

Zu jedem Steak servieren wir Ihnen einen gemischten Salat. Weitere Beilagen und Saucen  gibt es hier:

 

 Steaks: Beilagen und Saucen

58. Pommes Frites   2,50€        

59. Bratkartoffeln   3,00€         

60. Folienkartoffel   3,50€              

61. Brokkoli   2,90€        

62. Kartoffelröstinchen   2,50€        

63. Kroketten   2,50€             

64. Djuvecreis   2,50€             

65. Geröstete Champignons   3,50€

66. Pfefferrahmsauce  2,50€
67. Sauce Hollandaise  2,50€
68. Champignonsauce  3,00€
69. Knoblauchsauce  2,50€
70. Kräuterbutter  1,00€
71. Geröstete Zwiebel  2,50€
72. Ketchup oder Mayo  0,50€ 

73. Ajwar  2,50 €



 

   Spezialitäten des Hauses

Die Gerichte von Nr. 77 - 88 sind mit einer Ermäßigung von 2,00€ auch als Seniorenteller erhältlich!

 

  77. Cevapcici
       mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat
       10,90€

  78. Grillteller
       Hähnchenfilet, Schweinelachs, Pljeskavica, Cevapcici
       mit Djuvecreis und Salat
       14,90€

  79. Hacksteak gefüllt mit Schafskäse
       dazu Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Salat
       13,90€

 

  80. Bauernteller
       Schweinenacken, Pljeskavica, Cevapcici, Hähnchenfilet,
       Rindersteak, Speck mit Djuvecreis und Salat
       16,90€

  81. Zigeuner-Spieß
       Rindersteak, Schweinelachs und Hähnchenfilet am Spieß
       gegrillt mit Zigeunersauce, Pommes Frites und Salat
       15,90€

  82. Hähnchenbrustfilet ,,Toskana“
       mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella überbacken,
       dazu Kroketten und Salat
       16,90€

 

  83. Hähnchenbrustfilet ,,Champignon“
       mit Champignoncremesauce, Kartoffelröstinchen und Salat
       15,90€

  84. Hähnchenbrustfilet ,,Oriental“
       in einer fruchtigen Kokos-Currysauce, gebackene
       Ananas, Kroketten und Salat
       16,90€

  85. Kalbsleber
       mit Röstzwiebel, Bratkartoffeln und Salat
       16,90€

 
  86. Pfefferlendchen
       3 Schweinemedaillons auf Pfefferrahmsauce mit
       Bratkartoffeln und Salat
       15,90€

  87. Brokkolilendchen
       3 Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise und Käse
       überbacken, Kroketten und Salat
       16,90€

 

  88. Schweinemedaillons ,,Mozart“
       3 Schweinemedaillons auf Champignoncremesauce,
       Bratkartoffeln und Salat
       16,90€

  89. Hähnchengeschnetzeltes
       mit Champignons in einer Sahnesauce,
       dazu Reis und Salat
       13,80€

  90. Geschnetzeltes ,,Züricher Art“
       Schweinefilet gedünstet in einer Pilzrahmsauce mit
       Kartoffelröstinchen und Salat
       14,80€
  

  91. Mexikanischer Pfeffertopf
     
3 Medallions in pikanter Pepperoni-Sauce, Kroketten und Salat
      
17,90€


  92. Spezialitätenplatte für Zwei (oder mehr) Personen
     
2 Schweinenacken, 2 Pljeskavica, 2 Cevapcici, 2 Hähnchenfilet,
      2 Schnitzel, Speck; mit Pommes Frites, Djuvecreis und Gemüse
     
36,90 € (für 2 Personen) 

 



 

   Steak-Spezialitäten

 

  94. Hüftsteak (überbacken)

        mit Champignoncremesauce und Käse² überbacken,
        dazu Kroketten und Salat

       22,90€

 

  95. Lustiger Bosnjak¹’²’³

       Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse²,
       dazu Bratkartoffeln,  Kräuterbutter und Salat

       23,90€

 

  96. Zwiebelrostbraten

       mit gerösteten Zwiebeln, Pommes Frites und Salat

       23,90€

 

  97. Rumpsteak ,,Peperoni“

        mit Peperonisauce, Kroketten und Salat

       23,90€

 

  98. Rumpsteak Strindberg

       unter Zwiebel-Senf-Kruste mit Bratkartoffeln und Salat

       24,00€

 

  99. Pfefferfiletsteak

       mit grüner Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Salat

       26,90€

 

100. Mix Steak, ca. 350g

        Rinderfilet, Rumpsteak und Hüftsteak mit Folienkartoffel,
        Pfeffersauce und Salat

       27,80€

 



 

      Dessert

 

105. Gemischtes Eis
       Erdbeere, Vanille und Schokoladeneis  mit Schlagsahne
       3,50€

106. Gebackenes Eis
       gebackenes Vanilleeis auf Erdbeerspiegel mit Sahne
       4,50€

107. Weiße Dame
       Cremig zartes Vanilleeis mit warmer Schokosauce und Sahne
       4,80€

 

108. Heiße Kirschen
       Zartschmelzendes Vanilleeis mit heißen Kirschen¹¹ und Sahnehaube
       4,80€

109. Crème brûlée
       mit braunem Rohrzucker karamellisiert und Früchten ausgarniert
       5,50€

110. Palatschinken
       mit Vanilleeis und Schokosauce oder heißen Kirschen¹¹
       und Schlagsahne
       3,50€

 


Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen!

 

Wichtiger Hinweis:

Liebe Gäste, der Gesetzgeber verpflichtet uns, bekannte Allergene und potentiell allergene Zusatzstoffe zu deklarieren. Das tuen wir gerne.
Da wir alle Gerichte frisch zubereiten, können wir jedoch eine Kreuzkontaminationen in der Küche nicht ausschließen. Deshalb erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Getreide, Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Milch, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weichtieren oder Sulfit enthalten kann.
Wenn Sie gegen eine dieser Substanzen allergisch sind, sprechen Sie uns bitte an, wir beraten Sie gerne individuell und fachgerecht.

Allergene

Einige Gerichte enthalten sicher folgende Allergene: (A) glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7) • (B) Krebstiere • (C) Eier • (D) Fisch • (E) Erdnüsse • (F) Soja • (G) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) • (H) Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8, Queenslandnuss9) • (I) Sellerie • (J) Senf • (K) Sesamsamen • (L) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l • (M) Lupinen • (N) Weichtiere.

Zusatzstoffe

Einige Gerichte enthalten sicher folgende Zusatzstoffe: (1) mit Farbstoffen • (2) mit Konservierungstoffen • (3) Antioxidationsmittel • (4) Geschmacksverstärker • (5) koffeinhaltig • (6) mit Süßungsmittel • (7) geschwefelt • (8) Taurin • (9) chininhaltig • (10) Steinobst könnte Reststeine enthalten • (11) In Fischfilets könnten Reste von Gräten enthalten sein • (12) Panthensäure • (13) enthält Phenylalaninquelle • (14) Formfleisch • (15) enthält Nitrat • (16) enthält Phosphat.