Menue / Speisekarte


Ein festliches Menü oder ein kleiner Snack - Steak oder vegetarisch. In unserem Restaurant gibt es für jeden eine frische und leckere Auswahl. Werfen Sie hier schon mal einen Blick in unsere Speisekarte.

 

Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Restaurant wünscht Ihnen Ihr Team vom Venner Steakhaus.

 

Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen!

 

Unsere aktuellen Angebote: Es ist wieder Spargelzeit !



Irrtümer vorbehalten.
Es gelten die Preise der im Restaurant ausliegenden Speisekarten.




 

      Suppen

 

2. Tomatencremesuppe

       mit Basilikum abgeschmeckt, Einlage und mit Sahnehäubchen serviert

      4,50€

3. Hochzeitssuppe
      
nach Art des Hauses

       5,50€

 

 4. Zwiebelsuppe
      
mit Röstbrot und Käse² überbacken

       5,50€



 

   Vorspeisen

 

8. Schafskäse ,,Mediterran“ 

       überbackenG;2 mit Zwiebeln, Paprika und frischen Kräutern, abgeschmeckt
       mit Knoblauch und Olivenöl 

       9,00€

 

10. Aioli Körbchen¹³’¹⁴ 

       Aioli mit ofenfrischem Baguette   

       3,90€ 

11. Bruschetta¹³ 

       Kräuterröstbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikum belegt

       6,90€




 

   Salate

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette, und wahlweise unser Hausdressing oder eine Essig-Öl-Vinaigrette.


 
14. Salat "Mediterran"
       Gemischter Salat mit Schafskäse
       12,50€

  

 15. Salatplatte mit Hähnchenbruststreifen
       Salate der Saison mit Hähnchenbrust und Jogurt-Dressing
       14,90€

  

16. Salatteller „Argentina“
       Rinderfiletstreifen auf Salaten der Saison, Haus-Dressing und Baguette

       16,90€
 



 

   Vegetarische Gerichte

 

20. Nudeln (Aglio Olio scharf)

       mit frischen Kräutern, Chili Paprika und Tomatenwürfeln, abgeschmeckt mit
       Knoblauch, gehobeltem Grana Padano und Salat
       12,50€

 

21. Nudel & Gemüse                                                                        

        Tagliatelle mit frischem Gemüse in einer Weißwein-Sahnesauce,
        gehobeltem Grana Padano und Salat

       12,90€

 

22. Gemüseteller "Vegetaria"

       frisches Gemüse und geröstete Champignons, mit Sauce Hollandaise
       überbacken, dazu Röstinchen und Salat
       13,90€

 



 

   Fisch


35. Lachsfilet¹²
       mit körniger Dijon-Senfsauce, Wirsing-Rahm, Salzkartoffel und Salat
       20,90€


36. Zanderfilet¹²
       auf der Hautseite knusprig gebratenund in einer  schaumigen
       Limonenbuttersauce mit Brokkoli, Salzkartoffeln und Salat     
       21,90€



 

   Schnitzel

Alle Schnitzel können auf  Wunsch auch vom Hähnchenfilet gemacht werden
(1,00€ Aufpreis).


Die Schnitzel sind auch als Seniorenteller mit 1,50€ Ermäßigung erhältlich!

 

 

  26. Schweineschnitzel nach ,,Wiener Art“

       mit Pommes Frites und Salat
       12,90€

 

  27. Champignonschnitzel
        Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, Pommes Frites und Salat
       15,90€

  28. Paprikaschnitzel
        Schweineschnitzel mit Paprikasauce, Pommes Frites und Salat
       15,90€

 

29. Schnitzel „Hawaii¹’²’³ 
        Schweineschnitzel mit Ananas und Preiselbeeren, überbacken
        mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu Kroketten und Salat                         
       16,90€

  30. ,,Cordon Bleu“¹’²
        mit Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes Frites und Salat
       16,90€

  31. Schnitzel ,,Zum Löwen“
        mit gerösteten Champignons, Tomatenwürfeln und Käse²
        überbacken, dazu Kartoffelröstinchen und Salat
       16,90€

 



 

   Kindergerichte

 

  40. Kinderschnitzel
       mit Pommes Frites und Salat
       9,90€



 

   Rodeo-Steaks

Maredo-Steak Osterkappeln-Venne

Tierwohl ist uns wichtig!
Unser Rindfleisch beziehen wir von Rodeo. Die Rinder leben vornehmlich in der Pampa in Argentinien.

Animal Welfare Steakhaus Osterkappeln

Durch das gemäßigte und feuchte Klima der südamerikanischen Graslandschaft ergeben sich optimale Bedingungen für die Rinderaufzucht. Die Tiere können nach den Prinzipien des Animal Welfare in freier Natur leben.

   Wie sollen wir Ihr Steak braten?

 Englisch: blutig  |  Medium: rosa  |  Well done: durchgegart

___________________________________________________________________

46. Argentinisches Hüftsteak (Rodeo) ca. 200g:     20,90€

 

47. Argentinisches Hüftsteak ca. 300g:                     29,90€

48. Argentinisches Entrecote (Rodeo) ca. 200g:      23,90€

49. Argentinisches Entrecote ca. 300g:                     33,90€

50. Argentinisches Rumpsteak (Rodeo) ca. 200g:   23,90€


51. Argentinisches Rumpsteak ca. 300g:                  33,90€

52. Argentinisches Filetsteak (Rodeo) ca. 200g:     26,90€

53. Argentinisches Filetsteak ca. 300g:                     37,90€

Zu jedem Steak servieren wir Ihnen einen gemischten Salat. Weitere Beilagen und Saucen  gibt es hier:

 

 Steaks: Beilagen und Saucen

58. Pommes Frites   3,00€        

59. Bratkartoffeln   3,50€         

60. Folienkartoffel   4,00€              

61. Brokkoli   3,50€        

62. Kartoffelröstinchen   3,00€        

63. Kroketten   3,00€             

64. Djuvecreis   3,00€             

65. Geröstete Champignons   4,00€

66. Pfefferrahmsauce  3,00€
67. Sauce Hollandaise  3,00€
68. Champignonsauce  3,50€
69. Knoblauchsauce  3,00€
70. Kräuterbutter  1,00€
71. Geröstete Zwiebeln  3,00€
72. Ketchup oder Mayo  0,50€ 

73. Ajwar  2,50 €



 

   Spezialitäten des Hauses

Die Gerichte von Nr. 77 - 88 sind mit einer Ermäßigung von 2,00€ auch als Seniorenteller erhältlich!

 

75. Vjesalica
       Schweinefilet gegrillt mit Bratkartoffeln und Salat
       16,90€

 

  77. Cevapcici
       mit Tsatsiki, Zwiebel, Speck, Pommes Frites und Salat
       12,50€

  79. Pljeskavica
        Hacksteak gefüllt mit Schafskäse. Dazu Zwiebeln, Tsatsiki,
        Kräuterbutter und Salat
       14,90€

 

  80. Potpourriteller
       Schweinenacken, Pljeskavica, Cevapcici, Hähnchenfilet,
       Schnitzel, Speck mit Djuvecreis, Zwiebeln, Tsatsiki und Salat
       18,90€

  82. Hähnchenbrustfilet ,,Toskana“
       mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella überbacken,
       dazu Kroketten und Salat
       17,90€

 

  83. Hähnchenbrustfilet ,,Champignon“
       mit Champignoncremesauce, Kartoffelröstinchen und Salat
       17,90€

  84. Hähnchenbrustfilet ,,Oriental“
       in einer fruchtigen Kokos-Currysauce, gebackene
       Ananas, Kroketten und Salat
       17,90€

  85. Kalbsleber mit Röstzwiebel
       mit Röstzwiebel, Bratkartoffeln und Salat
       18,90€


  86. Pfefferlendchen
       Schweinemedaillons auf Pfefferrahmsauce mit
       Bratkartoffeln und Salat
       16,90€

  87. Brokkolilendchen
       Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise und Käse
       überbacken, Kroketten und Salat
       17,90€

 

  88. Champignonmedaillons
       Schweinemedaillons auf Champignoncremesauce,
       Bratkartoffeln und Salat
       17,90€

  90. Filet-Topf
       Rinder- und Schweinefilet in einer Champignon-Sauce,
       Kartoffelröstinchen und Salat
       16,90€
 



 

   Steak-Spezialitäten

 

  95. Veseli Bosanac¹’²’³

       Argentinisches Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse²,
       dazu Djuvecreis,  Kräuterbutter und Salat

       26,90€

 

  96. Zwiebelrostbraten

       mit gerösteten Zwiebeln, Pommes Frites und Salat

       26,90€

 

  98. Rumpsteak Strindberg

       unter Zwiebel-Senf-Kruste mit Bratkartoffeln und Salat

       26,90€

 

  99. Pfefferfiletsteak

       mit grüner Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Salat

       28,90€

 

100. Mix Steak, ca. 350g

        Rinderfilet, Rumpsteak und Hüftsteak mit Folienkartoffel,
        Pfeffersauce und Salat

       29,90€

 



 

      Dessert

 

105. Gemischtes Eis
       Erdbeere, Vanille und Schokoladeneis  mit Schlagsahne
       4,50€

107. Weiße Dame
       Cremig zartes Vanilleeis mit warmer Schokosauce und Sahne
       5,50€

 

108. Heiße Kirschen
       Zartschmelzendes Vanilleeis mit heißen Kirschen¹¹ und Sahnehaube
       5,50€

109. Crème brûlée
       mit braunem Rohrzucker karamellisiert und Früchten ausgarniert
       6,50€

110. Palatschinken
       mit Vanilleeis und Schokosauce oder heißen Kirschen¹¹
       und Schlagsahne
       4,50€

 



Irrtümer vorbehalten. Es gelten die Preise der im Restaurant ausliegenden Speisekarten.

Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen!

 

Wichtiger Hinweis:

Liebe Gäste, der Gesetzgeber verpflichtet uns, bekannte Allergene und potentiell allergene Zusatzstoffe zu deklarieren. Das tuen wir gerne.
Da wir alle Gerichte frisch zubereiten, können wir jedoch eine Kreuzkontaminationen in der Küche nicht ausschließen. Deshalb erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Getreide, Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Milch, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weichtieren oder Sulfit enthalten kann.
Wenn Sie gegen eine dieser Substanzen allergisch sind, sprechen Sie uns bitte an, wir beraten Sie gerne individuell und fachgerecht.

Allergene

Einige Gerichte enthalten sicher folgende Allergene: (A) glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7) • (B) Krebstiere • (C) Eier • (D) Fisch • (E) Erdnüsse • (F) Soja • (G) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) • (H) Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8, Queenslandnuss9) • (I) Sellerie • (J) Senf • (K) Sesamsamen • (L) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l • (M) Lupinen • (N) Weichtiere.

Zusatzstoffe

Einige Gerichte enthalten sicher folgende Zusatzstoffe: (1) mit Farbstoffen • (2) mit Konservierungstoffen • (3) Antioxidationsmittel • (4) Geschmacksverstärker • (5) koffeinhaltig • (6) mit Süßungsmittel • (7) geschwefelt • (8) Taurin • (9) chininhaltig • (10) Steinobst könnte Reststeine enthalten • (11) In Fischfilets könnten Reste von Gräten enthalten sein • (12) Panthensäure • (13) enthält Phenylalaninquelle • (14) Formfleisch • (15) enthält Nitrat • (16) enthält Phosphat.